Sehr geehrte Gartenfreunde,

ein Gartenjahr geht wieder zu Ende.

Wie gehabt zu Saisonende, stellen wir das Trinkwasser am

Samstag,  den 6.11.2021  ab.

Bitte an das Entleeren der eigenen Versorgungsleitung denken und Haupthahn zu unserer Leitung schließen.

Achtung!

Jegliche Sperrmüllentsorgung aus den Gärten, ist auf Grund von neuen Festlegungen der Abfallwirtschaft des LK Vorpommern-Rügen, nicht mehr möglich.

Die eigenständige Entsorgung von Sperrmüll in Samten (Wertstoffhof) kann nach wie vor genutzt werden. Für Gartenfreunde, die ihren Wohnsitz in einen anderen Bundesland bzw. LK haben, gilt die gleiche Möglichkeit. Der Vorstand behält sich das Recht vor Zuwiderhandlungen dem Verursacher in Rechnung zu stellen  Für Rückfragen besteht die Möglichkeit sich an den Vorstanden zu wenden.

Regelung der Arbeitsstunden 2021

Nach der Beschlussfassung in der Mitgliederversammlung vom 31.08.2018 wurden die Arbeitsstunden auf 8 Stunden erhöht.

Zur Vereinfachung der Ableistung von Arbeitsstunden während der Corona Krise besteht ab sofort die Möglichkeit individuelle Termine mit Rene Schumann, Tel.: 0152/38460321, Gartennummer 139 abzustimmen und wahrzunehmen. Rene Schumann wird die Arbeitseinsätze ab sofort leiten und durchführen

Auf Grund von Festlegungen der Umweltämter -Veröffentlicht in der Presse-  ist Wasser aus Pools (ortsveränderlich) wie Abwasser zu behandeln.

Wir bitten diese Festlegung einzuhalten, um mögliche Ordnungsgelder zu vermeiden. Es gilt nach wie vor „Wer Abwasser produziert ist für die ordnungsgemäße Entsorgung eigenverantwortlich.“

Die Vermietung des Vereinshauses übernimmt  ab sofort Gartenfreundin Verena     Scepanski,

Tel.: 0160/95742868 ab 14.00Uhr erreichbar

Während der Corona Krise wird das Vereinshaus nicht vermietet.

Das Verbrennen von Pfanzenabfällen auf den einzelnen Parzellen ist zu unterbleiben.

.