Sehr geehrte Gartenfreunde,

unser nächster Arbeitseinsatz findet am 7.05.2022  von 9.00 – 12.00 Uhr statt.

Treffpunkt: Vereinsheim

Bitte Schubkarre, Grabekabel, Astschere etc. mitbringen.

Corona ist zwar nicht vorbei, möchten aber für die Hartgesottenen  unser nächstes Skatturnier veranstalten.

Es sind alle zum Mitmachen eingeladen.

Der Einsatz beträgt 10,00 €. Es locken interessante Preise.

Termin:   26.05.2022

Ort:        Vereinsheim

Uhrzeit:  ab 10.00 Uhr

Interessenten melden sich bitte bei der Vorsitzenden.

Auf Grund einer Anzeige bei der Eichdirektion Nord, macht es sich erforderlich kurzfristig eine Kontrolle ihrer Zählereinrichtungen Wasser und Elektro durchzuführen. Wir bitten Sie daher den von uns beauftragten Gartenfreunden Zutritt zu ihrer gepachteten Parzelle zu gestatten.

Entsprechend des Mess- und Eichgesetzes (MessEG) dürfen nur geeichte Zähler zwischen dem Kleingartenverein und seinen Mitgliedern genutzt werden.

Achtung !

Die Verwendung ungeeichter Zähler im geschäftlichen Verkehr kann als Ordnungswidrigkeit von der zuständigen Behörde verfolgt und mit erheblichen Geldbußen geahndet werden.

Elektrizitätsmeßzähler            8/16 Jahre

Kaltwasserzähler                          6 Jahre

Werden die Kontrollerfassungen nicht gestattet, erfolgt eine Direktmeldung an die Eichdirektion Nord

Der Vorstand

Unsere Mitgliederversammlung wird nach Beschluss der Vorstandssitzung vom 6.02.2022 am 20.05.2022, um 16.30 Uhr stattfinden. Näheres siehe Schaukästen.

Wir möchten auch im diesem Jahr ein Gartenfest veranstalten. Festgelegt wurde der 30.07.2022.

Wir bitten um rege Teilnahme.

Das Verbrennen von Pflanzenabfällen auf den einzelnen Parzellen ist zu unterbleiben.

Achtung!

Jegliche Sperrmüllentsorgung aus den Gärten, ist auf Grund von neuen Festlegungen der Abfallwirtschaft des LK Vorpommern-Rügen, nicht mehr möglich.

Die eigenständige Entsorgung von Sperrmüll in Samten (Wertstoffhof) kann nach wie vor genutzt werden. Für Gartenfreunde, die ihren Wohnsitz in einen anderen Bundesland bzw. LK haben, gilt die gleiche Möglichkeit. Der Vorstand behält sich das Recht vor Zuwiderhandlungen dem Verursacher in Rechnung zu stellen  Für Rückfragen besteht die Möglichkeit sich an den Vorstanden zu wenden.

Regelung der Arbeitsstunden 2022

Nach der Beschlussfassung in der Mitgliederversammlung vom 31.08.2018 wurden die Arbeitsstunden auf 8 Stunden erhöht. Da wir in diesem Jahr Gartenfest haben, kommen noch 2 Stunden für  Vorbereitung und Organisation zum Gartenfest dazu.

Zur Vereinfachung der Ableistung von Arbeitsstunden  besteht ab sofort die Möglichkeit individuelle Termine mit Rene Schumann, Tel.: 0152/38460321, Gartennummer 139 abzustimmen und wahrzunehmen.

Auf Grund von Festlegungen der Umweltämter -Veröffentlicht in der Presse-  ist Wasser aus Pools (ortsveränderlich) wie Abwasser zu behandeln.

Wir bitten diese Festlegung einzuhalten, um mögliche Ordnungsgelder zu vermeiden. Es gilt nach wie vor „Wer Abwasser produziert ist für die ordnungsgemäße Entsorgung eigenverantwortlich.“

Die Vermietung des Vereinshauses übernimmt  ab sofort Gartenfreundin Verena     Scepanski,

Tel.: 0160/95742868 ab 14.00Uhr erreichbar

.